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«Stockfisch» / Projekt und Aktionen / 1998
Stockfische sind Dorsche oder Kabeljaue. Um sie für den Verzehr zu konservieren, werden sie an der Meeresluft getrocknet oder nass eingesalzen. Vor der Zubereitung muss der Stockfisch 24 Stunden gewässert werden, damit das Salz herausgelöst wird. Neue Konservierungsmethoden haben den Stockfisch in der Schweiz fast ganz vom Speisezettel verschwinden lassen. Für das Projekt recherchierte ich über den Stockfisch und sammelte Rezepte aus aller Welt, vorzugsweise von Menschen, die den Stockfisch immer noch zubereiten. Meine Recherchen hielt ich in einer Dokumentation fest. In zwei Aktionen (27.10.1998, 3.11.1998) im Restaurant Löwen-Genossenschaft Sommeri (TG) wurden jeweils zehn Rezepte umgesetzt, die von Freunden und Bekannten degustiert wurden.

Max Bottini, Februar 2022
Restaurant Löwengenossenschaft, 8580 Sommeri TG, 1998
https://www.maxbottini.ch


References

Full spec

anderesformat
PDF: 1998_Dokumentation plus 60 Rezepte_Stockfisch_Max Bottini Fotos: Fotos Stockfisch_Aktionen_1998
camera
dauer
ca.120:00
doctype
Dokumentation einer Performance/Aktion / Documentation of a performance/action
eventcurator
Bottini, Max
eventplace
Restaurant Löwengenossenschaft, 8580 Sommeri TG
festival
Stockfisch
function
jahrgang
1956
medium
PDF
performers
remark
schlagwort
Genres:Site Specific;Bezüge:Food Art;Themen:Natur-Kultur;Qualitäten:konzeptuell;Qualitäten:prozessual;Materialien:Esswaren;Materialtyp:Dokumentation einer Performance
sprache
deu