Image (1)
Personal food culture. Persönliche Design-Strategien zum Umgang mit Lebensmitteln und der Lebensmittelindustrie
Bachelor-Studiengang Industriedesign
„In diesem Projekt wollen wir Möglichkeiten entdecken, wo und wie sich Designer/Gestalter hier engagieren und einmischen können – und zwar ganz am Anfang der „Ernährungskette” – nämlich schon bei der Erzeugung von Lebensmitteln.
Gesucht werden sowohl neuartige Konzepte für eine stärkere Beteiligung von Verbrauchern am Erzeugungsprozess (beispielsweise durch intelligente Kooperationen), ebenso werden Produkte und Handlungsweisen für die partielle „Selbstversorgung” untersucht, weiterentwickelt und bestenfalls vor dem Hintergrund unserer heutigen technologischen und gesellschaftlichen Möglichkeiten neu interpretiert oder gänzlich neu erfunden.“
Tags
burg giebichenstein design design education food industrial design industriedesign nahrung julia formal design/art education 5. nahrung
Queries
Sustainability and Design - 5. Nahrung - Formal Design/Art Education Sustainability and Design - 5. Nahrung Julia catalog - mediathek catalog - HGK catalog - Handapparate catalog - Sustainability and Design
Full spec
- AccessDate
- 2019-12-10T09:57:41Z
- DateAdded
- 2019-12-10T09:57:41Z
- DateModified
- 2020-01-02T09:49:39Z
- Key
- KWEASGU5
- Language
- de
- WebsiteTitle
- ID Neuwerk Design Education Research
- WebsiteType
- Projektpräsentation