Zurück zur Suche
Sustainability and Design (#zotero2-2358931.KWEASGU5)

Personal food culture. Persönliche Design-Strategien zum Umgang mit Lebensmitteln und der Lebensmittelindustrie
(Okt 2010 - Februar 2011)

https://campus.burg-halle.de/id-neuwerk/personal-food-culture/
Englich, Guido (Author)

„In diesem Projekt wollen wir Möglichkeiten entdecken, wo und wie sich Designer/Gestalter hier engagieren und einmischen können – und zwar ganz am Anfang der „Ernährungskette” – nämlich schon bei der Erzeugung von Lebensmitteln.

Gesucht werden sowohl neuartige Konzepte für eine stärkere Beteiligung von Verbrauchern am Erzeugungsprozess (beispielsweise durch intelligente Kooperationen), ebenso werden Produkte und Handlungsweisen für die partielle „Selbstversorgung” untersucht, weiterentwickelt und bestenfalls vor dem Hintergrund unserer heutigen technologischen und gesellschaftlichen Möglichkeiten neu interpretiert oder gänzlich neu erfunden.“



Extra
DateAdded:  2019-12-10T09:57:41Z
WebsiteType:  Projektpräsentation
Key:  KWEASGU5
DateModified:  2020-01-02T09:49:39Z
AccessDate:  2019-12-10T09:57:41Z
Language:  de
WebsiteTitle:  ID Neuwerk Design Education Research