"Stoccafisso" / Progetto e attività / 1998
Gli stoccafissi sono merluzzi o baccalà. Per conservarli per il consumo, vengono essiccati all'aria di mare o salati a umido. Prima della preparazione, lo stoccafisso deve essere messo a bagno per 24 ore, in modo da sciogliere il sale. I nuovi metodi di conservazione hanno quasi completamente eliminato lo stoccafisso dalla dieta svizzera. Per il progetto, ho fatto una ricerca sullo stoccafisso e ho raccolto ricette da tutto il mondo, preferibilmente da persone che ancora preparano lo stoccafisso. Ho registrato la mia ricerca in un documentario. In due eventi (27.10.1998, 3.11.1998) presso il ristorante Löwen-Genossenschaft di Sommeri (TG), dieci ricette sono state preparate e assaggiate da amici e conoscenti.
Max Bottini, febbraio 2022
tradotto automaticamente dalla lingua tedesco
Stockfisch
place: Restaurant Löwengenossenschaft, 8580 Sommeri TG
KuratorIn: Bottini, Max
Dokumentationstyp: Dokumentation einer Performance/Aktion / Documentation of a performance/action