"Stockfish" / Projet et actions / 1998
Le stockfish est une morue ou un cabillaud. Pour les conserver en vue de leur consommation, ils sont séchés à l'air marin ou salés par voie humide. Avant d'être préparée, la morue doit être trempée pendant 24 heures afin d'en extraire le sel. En Suisse, les nouvelles méthodes de conservation ont presque totalement fait disparaître la morue du menu. Pour le projet, j'ai fait des recherches sur la morue et j'ai recueilli des recettes du monde entier, de préférence de personnes qui continuent à la préparer. J'ai consigné mes recherches dans une documentation. Lors de deux actions (27.10.1998, 3.11.1998) au restaurant Löwen-Genossenschaft Sommeri (TG), dix recettes ont été réalisées à chaque fois et dégustées par des amis et des connaissances.
Max Bottini, février 2022
traduit automatiquement de la langue allemande
Stockfisch
place: Restaurant Löwengenossenschaft, 8580 Sommeri TG
KuratorIn: Bottini, Max
Dokumentationstyp: Dokumentation einer Performance/Aktion / Documentation of a performance/action