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Revolving Histories (#bangbang-0983)

Gasthaus - Fermentation and Bacteria
(2016)

https://www.mayaminder.ch
Minder, Maya Day, Pepe (Performer)
Töndury, Gian-Andri (Performer)
von Overbeck, Tilde (Performer)
Genoese, Sonia (Performer)
Bühler, Sandra (Performer)
Reuben, Sharon (Performer)
Au, Wung (Performer)
Gadaleta, Serena (Performer)
[NCCR – Molecular System Engineering] (Performer)
Wiederkehr, Olivia (Performer)
Dietrick, Sebastian (Performer)
Haugwitz, Anna J. (Performer)
Fischer, Benjamin (Performer)
Slowfood Youth (Performer)
u.v.a.m. (Performer)
Hübler, Christian (Eventcurator)
Franzbecker, Jörg (Eventcurator)
Bühler, Sandra (Camera)

Maya Minder, Gasthaus: fermentazione e batteri, 2016, Installazione, Happenings, Estetica relazionale
Formazione: struttura temporanea, cucina, piattaforma, sulla possibilità di una comunità temporanea
Assemblage: cucinare, mangiare, fermentare, curare, discutere, parlare, workshop
Meta-livello: politica, ospitalità, potlatch, zona sicura, comunità, moltitudine, industria creativa, uso temporaneo.
L'idea di creare uno stand gastronomico temporaneo con una cucina mobile e un posto semichiuso dove stare al Degree Show. Voglio essere l'ospite perfetto. Ai visitatori verranno offerte prelibatezze come hot dog al kimchee, empanadas, kefir, kombucha, torte di riso piccanti e altro ancora. Gli amici sono invitati a cucinare. All'interno dello stand si trova una cucina mobile con un grande tavolo per incontrarsi e socializzare. Gli ospiti sono invitati a parlare di evasione e accelerazione, comunità e comune, collaborazioni e moltitudini, gentrificazione e città, uso temporaneo e occupazione, femminismo e ruoli di genere.
e a generare una consapevolezza della propria classe, la classe creativa.

Per me è la prima volta che combino cucina, curatela, arte e fermentazioni in un unico progetto. Ad aprile sono andata a trovare un vecchio amico che si occupa di permacultura nella campagna italiana, in Calabria, e durante la discussione su cosa avrei potuto fare come progetto finale per la laurea e pensando a ciò che amo davvero fare, ci è venuta l'idea di creare un luogo di cucina, che fosse anche una zona sicura per parlare di questioni attuali all'interno della classe creativa. Ho anche portato a casa una coltura di Waterkefir da questo viaggio e da allora maneggio rigorosamente tutti i tipi di fermentazione e di batteri. Di recente ho ricevuto un lievito madre da un'amica e facendo una ricerca sulla vostra pagina web mi è venuto spontaneo vedere un testo sul lievito madre:
Fin dall'inizio abbiamo lavorato con la cucina come attivatore del nostro pensiero. I processi di fermentazione e in particolare la produzione di pasta madre sono diventati i punti fermi delle nostre attività. Come per la coltivazione del lievito madre (un impasto fatto di un lievito, farina e acqua), la curatela è un modo per far crescere le idee, al di là delle discipline e delle distanze. In passato, condividere la pasta madre significava letteralmente condividere una cultura.
Sono alla ricerca di un modo per combinare i processi di fermentazione con un dibattito socio-politico su ciò che sta accadendo qui e ora. Ci sono molti pensieri e vedo un parallelo metaforico tra le attuali trasformazioni sociali e il processo di una buona fermentazione con tutti i suoi batteri.
La Gasthaus è quindi un laboratorio di cucina sperimentale in entrambe le direzioni, prima per la fermentazione sociale e poi per quella alimentare. Le cose possono andare male, ma nella maggior parte dei casi, con una buona cura, un'atmosfera ben temperata e un'igiene adeguata, tutto andrà bene.

L'ospitalità è l'atteggiamento amichevole mostrato dal padrone di casa nei confronti di un visitatore quando questi viene ospitato, curato e intrattenuto. L'ospitalità è reciproca, si dà e si riceve. La mia tesi è quella di creare un luogo con la pensione in cui l'aspettativa non è quella di ricevere la stessa attenzione in valori materiali, ma di condividere ideologie, conoscenze e pratiche con la pensione e, soprattutto, di scambiarle. La natura della reciprocità è meno incentrata su un valore misurabile, ma è concepita come un approccio olistico. Con la condivisione di conoscenze, cibo e tempo, si mette in moto qualcosa che scompone ulteriormente l'atto di scambio nel processo. Le fermentazioni richiedono tempo e letteralmente le culture vengono condivise e i batteri vengono trasmessi nella testa e nella pancia delle persone, il che può portare a un cambiamento di pensiero.
Additional
Text über Gathaus: Fermentation and Bacteria "Relationan Aestethics in the the Age of Postdigital Fermentation" von Boris Magrini. https://www.academia.edu/33019704/Relation_Aesthetics_in_the_Age_of_Postdigital_Fermentation_TEXT_ON_MAYA_MINDERS_WORK_GASTHAUS_FERMENTATION_AND_BACTERIA
Remark
Guten Tag Ich hoffe, das solche videos auch als performance doku gezählt werden. Vor Ort fanden viele performances, workshops, diskussionen und andere veranstaltungen statt. Ein zwei Wochen Happening. Gerne schicke ich auch den Link zum Text von Boris Magrini, Relational Aesthetics of post-digital Fermentation. http://mayaminder.ch/record/text/55 mit freundlichen Grüssen Maya Minder
Master Fine Arts Degreeshow, 2016

place: ZHdK Toni Areal, Zürich
KuratorIn: Hübler, Christian; Franzbecker, Jörg
Dokumentationstyp: Dokumentation einer Performance/Aktion / Documentation of a performance/action

Alternative
trailler Intervention Cooking Performance Pepe Dayaw
Medium

Video 16:9
Dauer: 2 Wochen