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Revolving Histories (#bangbang-0983)

Gasthaus - Fermentation and Bacteria
(2016)

https://www.mayaminder.ch
Minder, Maya Day, Pepe (Performer)
Töndury, Gian-Andri (Performer)
von Overbeck, Tilde (Performer)
Genoese, Sonia (Performer)
Bühler, Sandra (Performer)
Reuben, Sharon (Performer)
Au, Wung (Performer)
Gadaleta, Serena (Performer)
[NCCR – Molecular System Engineering] (Performer)
Wiederkehr, Olivia (Performer)
Dietrick, Sebastian (Performer)
Haugwitz, Anna J. (Performer)
Fischer, Benjamin (Performer)
Slowfood Youth (Performer)
u.v.a.m. (Performer)
Hübler, Christian (Eventcurator)
Franzbecker, Jörg (Eventcurator)
Bühler, Sandra (Camera)

Maya Minder, Auberge : Fermentation and Bacteria, 2016, Installation, Happenings, Relational Aesthetics
Formation : structure temporaire, cuisine, plateforme, vers la possibilité d'une communauté temporaire
Assemblage : cuisiner, manger, fermenter, curating, discuter, talks, workshops
Méta-niveau : politique, hospitalité, potlatch, safe zone, communauté, multitude, industrie créative, utilisation intermédiaire.
L'idée dans le Degree Show de fabriquer un stand de nourriture temporaire avec une cuisine mobile et un lieu de séjour semi-fermé. Je veux être l'hôte parfait. Les visiteurs se verront proposer des délices comme des hot-dogs Kimchee, des empanadas, du kéfir, du kombucha ou des spicy rice cakes, entre autres. Les amis sont invités à cuisiner. A l'intérieur du stand se trouve une cuisine mobile, avec une grande table pour les rencontres et les échanges. Les invités sont conviés à des discussions sur l'escapisme vs. l'accélération, la communauté vs. la commune, les collaborations et les multitudes, la gentrification et la ville, l'utilisation intermédiaire vs. l'occupation, le féminisme et les rôles de genre.
tout en générant une conscience de sa propre classe, la Creative Class.

Pour moi, c'est la première fois que je combine cuisine, curating et art et fermentations en un seul projet. Je suis allée voir un vieil ami en avril, qui fait de la permaculture dans la campagne italienne, en Calabre, et dans la discussion sur ce que je pourrais faire comme projet final pour mon diplôme et en pensant à ce que j'aime vraiment faire, nous sommes arrivés à cette idée de créer un lieu de cuisine, également une zone sûre pour parler des questions actuelles au sein de la classe créative. J'ai également ramené une culture de kéfir d'eau lors de ce voyage et depuis, je manipule rigoureusement toutes les étapes de la fermentation et les bactéries. Récemment, j'ai reçu un sourdough d'un ami et en faisant des recherches sur votre page web, j'ai vu avec plaisir un texte sur le sourdough :
Depuis le début, nous avons travaillé avec la cuisine comme activateur de notre réflexion. Les processus de fermentation et en particulier la production de pâte à tartiner sont devenus les piliers de nos activités. Comme dans la culture du sourdough (une pâte faite d'un starter, de farine et d'eau), le curating est une manière de faire grandir les idées, à travers les disciplines et les distances. Dans le passé, le partage de la pâte à gâteau signifiait littéralement le partage d'une culture.
Déclenchée parce que je cherche une manière de combiner les processus de fermentation dans un débat socio-politique sur ce qui se passe ici et maintenant. Il y a beaucoup de cordes à mon arc et je vois un parallèle métaphorique entre les transformations sociales actuelles et le processus d'une bonne fermentation avec toutes ses bactéries.
Le Gasthaus est donc un laboratoire de cuisine expérimental dans les deux sens, d'abord pour la fermentation sociale et ensuite pour la fermentation alimentaire. Les choses peuvent aller mal, mais en général, avec de bons soins, une atmosphère bien tempérée et une bonne hygiène, tout se passera bien.

L'hospitalité est l'attitude amicale dont fait preuve un visiteur de la part de son hôte lorsqu'il l'héberge, l'accueille et le divertit. L'hospitalité est quelque chose de réciproque, on donne et on reçoit. Ma thèse est de créer avec l'auberge un lieu où l'on ne s'attend pas à recevoir la même attention en valeurs matérielles, mais à partager et surtout à échanger avec l'auberge des idéologies, des connaissances et des pratiques. La nature de la réciprocité est moins exposée à une valeur mesurable qu'elle n'est pensée comme une approche holistique. Le partage de connaissances, de nourriture et de temps met en marche quelque chose qui décompose encore plus l'acte d'échange dans le processus. Les fermentations prennent du temps et les cultures sont littéralement partagées et les bactéries sont transmises dans la tête et l'estomac des gens, ce qui peut conduire à un changement de mentalité.
Additional
Text über Gathaus: Fermentation and Bacteria "Relationan Aestethics in the the Age of Postdigital Fermentation" von Boris Magrini. https://www.academia.edu/33019704/Relation_Aesthetics_in_the_Age_of_Postdigital_Fermentation_TEXT_ON_MAYA_MINDERS_WORK_GASTHAUS_FERMENTATION_AND_BACTERIA
Remark
Guten Tag Ich hoffe, das solche videos auch als performance doku gezählt werden. Vor Ort fanden viele performances, workshops, diskussionen und andere veranstaltungen statt. Ein zwei Wochen Happening. Gerne schicke ich auch den Link zum Text von Boris Magrini, Relational Aesthetics of post-digital Fermentation. http://mayaminder.ch/record/text/55 mit freundlichen Grüssen Maya Minder
Master Fine Arts Degreeshow, 2016

place: ZHdK Toni Areal, Zürich
KuratorIn: Hübler, Christian; Franzbecker, Jörg
Dokumentationstyp: Dokumentation einer Performance/Aktion / Documentation of a performance/action

Alternative
trailler Intervention Cooking Performance Pepe Dayaw
Medium

Video 16:9
Dauer: 2 Wochen