Torna alla ricerca

Revolving Histories (#bangbang-0272)

scents of kitchen
(Bern 9.9.2012 / Frauenfeld 17.11.2003)

https://www.maxbottini.ch

Max Bottini (cucina) interagisce con il sassofonista Räto Harder. La performance "scents of kitchen" è un esperimento di collegamento tra percezione olfattiva e uditiva. Gioca con il fatto che le esperienze olfattive legate alle immagini sono immagazzinate nel cervello umano e possono essere richiamate se opportunamente stimolate. Il tentativo di interpretare musicalmente i profumi prodotti durante l'atto del cucinare conferisce alla performance una dimensione sinestetica. La performance si basa su una "partitura profumo-musica" scritta, che va intesa come una struttura scenica. Essa lascia spazio all'improvvisazione tra lo chef e il sassofonista. L'atto performativo della cucina si concentra sui "sottoprodotti" della cottura - gli odori. Questi vengono creati con l'aiuto di numerosi alimenti e ingredienti in 16 postazioni di cottura, con ogni combinazione o odore a cui viene dato il proprio peso. Otto ventilatori diffondono "gli odori della cucina" al pubblico in modo mirato e tempestivo.
Additional
Bitte beachten > 2 Performances von «scents of kitchen» anlässlich European Sensorik Meeting 2012 European Sensorik Meeting, Bern > 9.9.2012 Shed Eisenwerk, Frauenfeld > 17.11.2003 anlässlich der Werkschau TG 2013 Es existiert ein Video von Ueli Bütikhofer von der ganzen Aktion (Dauer 31:00) vom Berner Anlass. Das beigelegte Kurz-Video sollte aber genügen um die Stimmung wiederzugeben.
Remark
Aufführungen der Aktion (Daten, Orte, Veranstalter): 9.9.2012, Bern (Expo), Eurosense Internationales Sensorik Meeting 15.11.2013, Frauenfeld (Shed Eisenwerk), Thurgauische Kulturstiftung (im Rahmen der Werkschau TG 2013)
European Sensorik Meeting (Bern) / Thurgauische Kulturstiftung (Frauenfeld)

place: Expo-Halle, Bern und Shed Eisenwerk, Frauenfeld
Dokumentationstyp: Dokumentation einer Performance/Aktion / Documentation of a performance/action

Alternative
Video PDF Fotos
Medium

Video 16:9
Dauer: Video 02:18 / Performance ça. 30:00