Image (2)
Kutschina - Mobile und autonome Veloküche
Einerseits liefert ein Photovoltaik-Panel als Dachkonstruktion die notwendige Energie für den Betrieb eines Kühlschranks und Luftabzugs. Andererseits sorgt der Raketenofen mit Holz oder Holzpellets für ressourcensparendes und rauchfreies Feuer. Damit wird eine Herdplatte mit direktem Feuer und ein Dampfgarer durch die abstrahlende Wärme betrieben.
Das «Foodbike» erschliesst Zugänge zu Standorten, welche für Foodtrucks nicht möglich sind und fügen sich gut im öffentlichen Raum ein. Somit kann der Standort des Foodbikes flexibel gewählt und eine gastronomische Küche ohne Notwendigkeit eines Stromanschlusses betrieben werden.
Es gibt noch viele anstehende Arbeiten bis zur Eröffnung der «Kutschina». Ein funktionierender Küchenbetrieb ist jedoch bereits möglich. Im Frühling 2021 soll der Betrieb starten.
Basel, 2020
Tags
Hyperwerk 2020 Diplom Ausstellung
Queries
Full spec
- betreuer1
- Rasso Auberger
- betreuer2
- Fabian Müller