ionicons-v5-h ionicons-v5-f ionicons-v5-f ionicons-v5-k ionicons-v5-a ionicons-v5-i ionicons-v5-e ionicons-v5-h ionicons-v5-l ionicons-v5-j ionicons-v5-g ionicons-v5-g ionicons-v5-i ionicons-v5-k ionicons-v5-g ionicons-v5-g

Food Revolution 5.0

Wie sieht die Ernährung der Zukunft aus? Werden wir In-vitro-Fleisch essen, Gemüse in Indoor-Farmen züchten oder Algenproteine und Mehlwürmer geniessen? 50 internationale Designer zeigen Konzepte zum globalen Ernährungssystem von morgen.
2018-02-12 Laufzeit 02.12.18 – 28.04.19
https://www.gewerbemuseum.ch/ausstellungen/food-revolution


Was und wie wollen wir in Zukunft essen? Wie wird im Zeichen von Klimawandel, stetig wachsender Weltbevölkerung und zunehmender Verstädterung die Versorgung der Menschheit sichergestellt? Welche Ernährungsgewohnheiten werden wir aufgeben, zu welchen zurückkehren? Oder werden wir womöglich ganz neue Formen entwickeln, mit denen wir überlebenswichtige Nährstoffe zu uns nehmen? Ob In-vitro-Fleisch, Gemüse aus Indoor-Farmen, Algenproteine oder auch Mehlwürmer: Rund 50 internationale Design- und Forschungsprojekte widmen sich diesen Fragen und stiften an zu einer Food Revolution 5.0.

Tags

ausstellung design ecological sustainability ernährung exhibition food suffizienz ökologische nachhaltigkeit julia ausstellungen 5. nahrung

Queries

Sustainability and Design - 5. Nahrung - Ausstellungen Sustainability and Design - 5. Nahrung Julia catalog - mediathek catalog - HGK catalog - Handapparate catalog - Sustainability and Design

Full spec

AccessDate
2019-09-09T09:21:07Z
DateAdded
2019-09-09T09:21:07Z
DateModified
2020-03-21T12:45:44Z
Key
F6FH7GYC
Language
de-DE
WebsiteTitle
Gewerbemuseum Winterthur
WebsiteType
Ausstellungswebsite